FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

富士山麓 

キリンのブレンデッドウイスキー富士山麓 樽熟50°。
fujisanloku.jpg
ネックのシュリンクフィルムがさも高そう…なんだけど安い。

まるで消毒に使うアルコールみたいな揮発感とうがい薬のような苦みがある。

ハイボールにしても苦みは変わらない。
甘めのウイスキーが恋しくなる。

2杯目になると50度がけっこう効いてくる。


~このところハイボールばかりです~

トリス…いわゆる「トリハイ」。37°だからいつもの感覚で割ると薄いことになる。特別旨くもないが安い分悪くない。

角…黄色も白もどっちも旨い。

カティ・サーク…ハイボールにすると驚くほど麦芽の香りが立つ。

バランタイン17年…昨年瓜田君からもらったもの。ときどきハイボールで飲む(本当はロックでやりたいけど安くて良いクリスタルが見つからない・気に入ってたヤツは棚に並んでいない)けどすごく旨い。最高。

スポンサーサイト

この記事へのコメント

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://jamsohey.blog70.fc2.com/tb.php/251-676347fc

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。